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Mjam ! Tarte maison pomme-cannelle

A toutes les amatrices de jus, compotes et tartes à la pomme : votre patience sera récompensée, car la récolte de pommes a débuté. A nous les pommes fraîches goûteuses, sucrées et parfumées !

Moi, j’adore les tartes pommes-cannelle, fait main bien entendu. Donc voici ma recette, toute simple et tellement bon ;).

 

Les ingrédients :tartepomme_ingredients

Des pommes, bien sûr. De préférence une variante qui reste croquante même après le passage au four.
Pour la pâte : 200 g de farine, levure, 65 g de sucre, 1-2 oeufs, 65g de beurre, un peu de sel. J’aime bien ajouter un peu de citron et orange rappé.
Mais également : cannelle, rhum, chapelure encore du sucre et un peu de beurre.

 

Préparation :

Avec les ingrédients de la pâte, préparez une pâte brisée et laissez reposer la pâte pendant 2h au réfrigérateur.

Épluchez les pommes, coupez-les en demi-quarts homogènes et mettez-les dans un bol. Souspoudrez de sucre et mélangez délicatement sans que les morceaux de pomme ne se brisent. Mettez le bol de côté.

Sortez la pâte du réfrigérateur, étalez-la en cercle à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Posez délicatement les morceaux de pomme en cercles concentriques sur la pâte. Pour un joli résultat qui ne casse pas quand on prend son morceau de gâteau, je vous conseille de superposer partiellement les morceaux de pomme et d’appuyer légèrement lorsque vous les déposez (ils doivent s’enfoncer de quelques millimètres dans la pâte).

Prenez un petit bol. Versez-y de la chapelure (2/3) et du sucre (1/3). Ajoutez de la cannelle et mélangez bien. Puis, tout en mélangeant, ajoutez petit à petit du rhum jusqu’à ce que le mélange fasse des grumeaux d’environ 5mm.
Déposez-les un peu partout sur les pommes, puis quelques petits flocons de beurre.

Enfournez pendant environ 20 mn à 180°C.

 

Mjam ! Avec un bon café ou un thé… idéal pour nous réchauffer par un temps de pluie.

 

 

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