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Recette houmous libanais

Et voilà une recette facile à réaliser qui va régaler vos invités : le vrai houmous libanais ! Un peu de préparation et le tour est joué. Il se conserve facilement au réfrigérateur, de quoi finir la décoration avant que les invités arrivent.

 

Les ingrédients :

300g de pois chiches secs
3 cuillères à soupe de Tahin (crème de sésame)
jus d’un citron
huile d’olive
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de cumin
1 feuille de laurier
2 gousses d’ail
paprika
olives noires

 

La préparation :

La veille, dans un bol, recouvrir les pois chiches d’eau froide.

Le jour J : remplir une casserole de 2 litres d’eau froide, ajouter les pois chiches, la feuille de laurier et une gousse d’ail coupé en deux. Porter à ébullition et laisser cuire pendant 1h30 à 2h. Egouter les pois chiches, conserver l’eau de cuisson.

Mixer les pois chiches en ajoutant un peu d’eau de cuisson. Ajouter la seconde gousse d’ail, le Tahin, le jus de citron, le cumin et le sel tout en continuant à mixer. Incorporer de l’huile d’olive de manière à former une mousse crémeuse et homogène.

Pour la présentation, sous-poudrer de paprika et arroser légèrement de l’huile d’olive. Garnir d’olives noires et servir avec du pain grillé accompagné de quartiers de citron.

 

Bonne dégustation !

 

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