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Petits gâteaux de Noël : ‘Spritzgebäck’

Après les ‘Schokoladenschnitten’ (Tout chocolat) que vous avez découvert dans un récent article, je vous propose aujourd’hui des petits gâteaux nommés ‘Spritzgebäck’. Ils sont si simples que vous pouvez les faire avec vos enfants, mais vous allez voir, vous ne vous en lasserez pas.

 

Ce qu’il vous faut (pour environ 40 pièces) :

125 g de buerre
75 g de sucre
1 œuf
190 g de farine
1 cuillère à thé de cestes de citron bio
100 g de nappage au chocolat noir
Un peu de sel

 

Et comment faire ?

Sortez le beurre du réfrigérateur pour qu’il ne soit pas trop froid quand vous l’utiliserez.

Mettez dans un bol le sucre, le beurre, les cestes de citron et un peu de sel. Battez le tout avec votre robot de cuisine afin d’obtenir une crème. Ajoutez l’œuf et la farine.

Préchauffez le four à 180 °C.

Apposez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque de four. Mettez la pâte dans une poche à douille à embout d’étoile et dessinez des ‘S’, des cœurs, des ronds etc. Soyez créatif !

Enfournez les petits gâteaux pendant environ 15 mn jusqu’à ce qu’ils prennent une couleur jaunâtre. Puis, sortez-les et laissez-les refroidir sur une grille.

Une fois refroidis, laissez fondre le nappage et plongez les petits gâteaux dans le chocolat.

Le ‘Spritzgebäck’ se garde comme les ‘Schokoladenschnitten’ dans une boîte métallique pendant 3 semaines.

 

Découvrez les ‘Ausstecherle’ / ‘Spitzbuben’ au prochain article.

 

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