Schokoladenschnitten

Petits gâteaux de Noël : ‘Schokoladenschnitten’

Chaque année à Noël, les femmes de ma famille se lancent dans la cuisson des fameux gâteaux de Noël, nommés « Bredle » dans ma région natale, ailleurs on entend souvent « Plätzchen ». Dans les deux cas, ils sont très très bons 😉  !

Je souhaite partager avec vous mes recettes favorites.

Aujourd’hui : les ‘Schokoladenschnitten’ (Tout chocolat). Fan inconditionnel du chocolat noir, ces gâteaux sont mes préférés !

 

Pour avoir le ménage parfait, il vous faut :

200g de beurre
200 g de sucre
5 œufs
1 cuillère à soupe de rhum
1 cuillère à soupe de cacao
100g de pépites de chocolat noir
200 g d’amendes en poudre
80 g de farine
200 g de nappage noir

…et oui, les bonnes choses ne sont pas toujours très diététiques, mais bon, on ne les fait d’une seule fois par an !

Préparer le tout comme pour un gâteau. Préchauffez le four et étalez la pâte sur la plaque de four (sur laquelle vous avez préalablement déposé une feuille de papier sulfurisé) Enfournez à 180 °C pendant environ 30 mn.

Astuce : testez la pâte avec un cure-dent pour savoir si elle est prête – rien ne doit accrocher !

Laissez refroidir la pâte.

Couvrez la pâte du nappage au chocolat noir.Schokoladenschnitten_Michi

Important : Coupez des parts de 4 x 4 cm avant que le chocolat ne soit complètement refroidi.

 

Les Schokoladenschnitten se gardent dans une boîte métallique (séparer les couches de petits gâteaux par une feuille de papier sulfurisé) dans un garde-manger pendant 3 semaines.

 

Découvrez le ‘Spritzgebäck’ au prochain article.

 

3 comments on “Petits gâteaux de Noël : ‘Schokoladenschnitten’

    1. Bonjour, bienvenue sur mon blog. je suis ravie que mes articles vous plaisent. N’hésitez pas à me faire parvenir vos commentaires et vos réactions. Bien entendu, n’hésitez pas à recommander mon blog. Best wishes, Leszeb

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *