Kokosmakronen

Petits gâteaux de Noël : ‘Kokosmakronen’

La dernière recette de gâteaux de Noël que je souhaite vous présenter, ce sont les macarons à la noix de coco (‘Kokosmakronen’). Ma famille les aime beaucoup.

 

Ingrédients :

3 blancs d’œuf
300 g de sucre glace
300 g de flocons de coco
Quelques gouttes de jus de citron
1 zeste de citron rappé

 

Préparation de la recette :

Battez les blancs d’œuf et le sucre en neige très ferme. Ajouter doucement le citron et les flocons de noix de coco.

A l’aide de deux cuillères à café, formez des petits macarons et apposez-les sur du papier sulfuré. Laissez-les sécher à température ambiante pendant 2 à 3 heures.

Préchauffez le four à 150 °C, puis enfournez les gâteaux pendant 20 mn.

Ces petits gâteaux sont un vrai délice tant qu’ils sont frais. Mangez-les assez rapidement, car une fois durcis, ils deviennent pâteux en bouche.

 

A découvrir également : les ‘Schokoschnitten’ (Tout chocolat), les ‘Ausstecherle’ et le ‘Spritzgebäck’.

 

6 comments on “Petits gâteaux de Noël : ‘Kokosmakronen’

    1. Bonjour,
      merci pour votre gentil commentaire ! N’hésitez pas à citer mes créations dans vos articles et à partager vos expériences.
      Sincerely, leszeb

  1. I just want to say I’m new to blogging and honestly savored this blog. Almost certainly I’m going to bookmark your site . You surely have awesome stories. Thank you for sharing your website.

    1. Hello,
      Bienvenu sur leszebrures ! Je vois que vous aimez mes créations, n’hésitez pas à les citer sur votre blog et à partager vos expériences…
      A bientôt, Sincerey, leszeb

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *