Une salade fraîche sucré-salé

L’occident rencontre l’orient : choux rouge à la grenade

Voici une recette très simple et rapide à réaliser pour une salade fraîche qui sort de l’ordinaire.

 

Les ingrédients (2 personnes) :

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250 g de choux rouge
1 grenade
50 ml de vinaigre de framboise
2 cuillère à soupe de jus d’orange
1/2 cuillère à soupe de gelée de groseilles
1 cuillère à soupe d’huile de noisette
1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
sel, poivre, noisettes (ou des pépins de pin pour les allergiques)

 

Préparation :

2 heures avant, découpez le choux en lamelles fines, lavez-le. Mettez-le dans un saladier et salez avec une 1/2 cuillère à café de sel. Malaxez le choux afin de l’assouplir. Coupez la grenade en deux, libérez les grains en récupérant le jus. Ajoutez les gains au choux.

WP_20150131_024Pour la sauce, mélangez le vinaigre, le jus d’orange, le jus de grenade, la gelée 1/4 de cuillère à café de sel et du poivre. Ajoutez les deux huiles en agitant vigoureusement. Ajoutez la sauce au choux. Laissez reposer environ 1,5 heures.

Faites revenir à la poêle les pépins de pin (ou les noisettes), sans ajouter de l’huile. Ajoutez-les au choux et servir rapidement.

Bon appétit !

 

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