cake_une

Cake moelleux au citron et au pavot

Une recette très facile pour un gâteau super moelleux. Réussite garantie ! Et franchement, qu’est-ce qu’il est bon 😉 !

 

Les ingrédients :

200 g de farineingrédients cake
180 g de beurre mou
160 g de sucre
4 œufs entiers
1 sachet de levure chimique
2 gros citrons jaunes
4 cuillères à soupe bien remplies de pavot
3 cuillères à soupe de sucre glace

 

La préparation :

zeste citronMélanger le beurre mou, voir liquide, et le sucre de manière à obtenir une crème mousseuse. Ajouter les œufs, le zeste des deux citrons, et le jus d’un citron. Incorporer la farine et la levure, mélanger puis ajouter les graines de pavot. Mettre dans un moule beurré et non fariné. Enfourner au four préchauffé à 180°C pendant 35 à 40 mn. Éventuellement couvrir à mi-temps.

Préparer un glaçage avec le jus du second citron et le sucre glace. Ajouter un petit filet d’eau pour que le glaçage soit de texture liquide. A l’aide d’un pinceau, arroser l’ensemble du gâteau dès sa sortie du four.

 

Bon goûter !

La recette originale à été postée par NEDRA sur Le Journal des Femmes. Je l’ai légèrement adaptée. Merci Nedra !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *